Bei einer Solidarischen Landwirtschaft, kurz Solawi, schließen sich Menschen zusammen, um gemeinsam auf nachhaltige Weise gute Lebensmittel für ihre eigene Verwertung zu erzeugen. Dabei werden hochwertige saisonale und regionale Lebensmittel wie z.B. Gemüse professionell produziert, frisch geerntet und unter den Mitgliedern verteilt. Wer mag, kann hier Gemeinschaft und ökologisches Wirtschaften hautnah erleben und dazu beitragen, dass unsere natürlichen ökologischen Lebensgrundlagen erhalten bleiben. Solidarisch bedeutet dabei auch, dass die Kosten des landwirtschaftlichen Betriebs gemeinsam getragen werden und so sowohl die Verbrauchenden als auch die Erzeugenden die vielfältigen Vorteile einer regionalen, nicht-industriellen, markt-unabhängigen Nahrungsmittelerzeugung genießen können.
Stefan Kronshage, selbst aktives Mitglied, stellt Ihnen die Solawi Heckengäu in Rutesheim-Perouse vor und beantwortet gerne Ihre Fragen.