Klimabewusste Ernährung - Möglichkeiten und Grenzen
Klimabewusste Ernährung - Möglichkeiten und Grenzen
Hersteller werben immer häufiger mit Begriffen wie „klimafreundlich“ oder „für den Klimaschutz“, doch der Wahrheitsgehalt ist beim Einkauf nicht überprüfbar und bleibt Vertrauenssache. Verbraucher benötigen beim Einkauf aber verlässliche Informationen. Von gesetzlicher Seite gibt es bisher keine Vorgaben, welche Anforderungen an die Eigenschaft „klimaschonend“ gestellt werden. Den Herstellern bleibt es damit selbst überlassen, welchen Maßstab sie anlegen. Wie viel klimaschädliche Treibhausgase ein Lebensmittel tatsächlich verursacht, hängt von vielen Faktoren ab. Generell belasten tierische Lebensmittel wie Fleisch, Milch oder Eier das Klima stärker als pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse. Aber auch innerhalb einer Produktgruppe gibt es Unterschiede je nach Art der Erzeugung, Transport oder Verarbeitungsgrad. In dem Vortrag werden die Möglichkeiten und Grenzen einer klimaschonenden Ernährung erläutert.
In Kooperation mit der Verbraucherzentrale BW.
Heike Silber
Mi, 17.05.2023, 18:00 Uhr
Bürgerhaus Renningen, Saal
5,00 € (Anmeldung erwünscht, Restkarten an der Abendkasse erhältlich)
Anmeldung
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